Ce site est protégé par RSFirewall!, la solution de pare-fou pour Joomla!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

− DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES −

1. INTRODUCTION

Dans le cadre de son activité El clasico est amenée à traiter des informations vous concernant. La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Important

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par El clasico

En tout état de cause, vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.

Pour toute question relative à ce document, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Mine de Talents.
 

2. QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MENTIONNÉS DANS LE PRÉSENT DOCUMENT ?

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est la Société Mine de Talents, Société coopérative ouvrière de production à responsabilité limitée à capital variable, dont le siège social est situé 131 impasse des Palmiers, Pist Oasis 2 – 30319 Alès, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nîmes sous le n° 479 995 896 et dont Madame Sylvie CATELAN est le représentant légal.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS ET DANS QUELLES CIRCONSTANCES LES COLLECTONS-NOUS ?

3.1. Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment :

  • lors de l’inscription à une réunion d’information
  • lors d’un rendez-vous d’information

 

Ces données sont notamment :

  • Noms, prénoms, civilité;
  • Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone ;

3.2. Les données que nous recueillons automatiquement

par l’intermédiaire de cookies : Aucune donnée 

par les appareils mobiles : Aucune donnée

3.4. Les données que nous supposons

Aucune.

3.5 Données relatives aux mineurs

Nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles.

L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

3.6. Exclusion de toute donnée sensible

El clasico ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autre communiquées, elles seront supprimées.

4. POUR QUELLES FINALITÉS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nous utilisons les données mentionnées à l’article 3.

4.1. Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services

  • Gestion des abonnements à nos newsletters et/ou alertes e-mails ;
  • Facturation ; perception des paiements ;
  • Gestion des livraisons et suivi de commandes ;
  • Relation clients 
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
  • Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
  • Gestion des impayés et des contentieux ;
  • Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 9 ;
  • Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

4.2. Opérations d’information et de marketing relatives aux produits et services 

  • Envoi d’informations 
  • Recueil de vos avis 
  • Élaboration de statistiques commerciales.

4.3. Opérations liées à des partenariats commerciaux

  • Aucune donnée

5. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. 

Les durées de conservation varient selon que 

  • nous avons une relation de nature contractuelle en cours 
  • nous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle 
  • nous n’avons jamais eu avec vous de relation de ce type 

Le tableau ci-dessous mentionne les principales durées de conservation de vos données.

En tout état de cause, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, commerciales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimerons de façon sécurisée.

Catégories de données 

Finalités 

Durées de conservation 

Données relatives à un prospect 

Ensemble des données 

Constitution et gestion d’un fichier de prospects 

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect 

Données relatives à un porteur actif 

Ensemble des données 

Gestion du compte client 

Pendant toute la durée de la relation contractuelle 

Données relatives à un porteur inactif 

Données relatives à l’exécution du contrat 

Gestion du compte client, des commandes, des livraisons, de la facturation, des paiements 

10 ans après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du client inactif 

Données d’identification et de contact – 

Envoi d’informations sur l’évolution de nos offres 

5 ans après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du client inactif 

Données d’identification et de contact – 

Envoi d’informations sur l’évolution de nos offres 

5 ans après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du client inactif 

(10 ans pour le nom, le prénom et l’adresse postale) 

6. QUI EST SUSCEPTIBLE D’AVOIR ACCÈS AUX DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS ?

6.1. Accès aux données au sein Mine de Talents

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

  • Les collaborateurs des services accueil, accompagnement, administratif, comptabilité, contrôle de gestion, informatique.

L’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuel et limité. Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité (par un engagement nominal et personnel de confidentialité)

6.2. Transmission de données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

– Les sous-traitants

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

-- Les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives

Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de  El clasico ou Mine de Talents.

7. VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne. Toutefois, il est possible de manière marginale que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez nos plates-formes ou dans le cadre de nos services soient transférées à des sous-traitants ou partenaires commerciaux situés dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez. En cas de transfert de ce type, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

8. COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • La constitution d’une cellule consacrée à la sécurité des systèmes d’information ;
  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles ;
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.

9. QUELS SONT VOS DROITS ?

9.1. Vos droits en matière d’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de El clasico, 131 impasse des Palmiers, Pist Oasis 2 – 30319 Alès Cedex, France – 0683482046

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes 

9.2. Vos droits en matière d’opposition aux sollicitations commerciales

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, selon des modalités qui dépendent du canal de communication que nous utilisons pour vous les adresser.

– Sollicitations commerciales par voie électronique (e-mail et SMS) :

Nous respectons les règles de l’article L.34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail, push notifications ou SMS).

Ainsi, sur les formulaires que vous remplissez lorsque vous souscrivez l’un de nos produits ou services, lorsque vous créez un compte sur nos sites ou applications, ou à l’occasion de tout autre contact avec nous, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de la part de El clasico. 

 

Notre site utilise des cookies
Notre Site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est pour cela que nous faisons usage de cookies afin de vous permettre de vous identifier et accéder à votre compte.
Ils sont obligatoire pour gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité.

Details du contact

El clasico recevra vos commandes par ce site web, mais aussi par téléphone.
Nous vous conseillons de commander 24h à l'avance, car nos produits sont réalisés avec des produits frais.

  • 30100 Alès
  • 04 48 15 07 10
  • contact@el-clasico.fr

Heures d'ouverture

    Nous répondons au téléphone les :
  • Lundi10h à 14h et 17h à 20h
  • Mardi10h à 14h et 17h à 20h
  • Mercredi10h à 14h et 17h à 20h
  • Jeudi10h à 14h et 17h à 20h
  • Vendredi10h à 14h et 17h à 20h
  • Samedi10h à 14h et 17h à 20h
  • DimancheFermé

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour avoir les dernières informations sur El clasico. Nos nouveautés, nos promos... N'ayez crainte, aucun spam ne sera envoyé!

El clasico hébergé chez SCOP Mine de Talents
131, impasse des Palmiers - Pist Oasis 2 - Bat J - 30319 Alès CEDEX - France
Tél. : 04 66 56 51 26 - Mail : contact (@) minedetalents.fr
N° Siret : 479 995 896 000 20 - Code NAF : 7022Z
Pôle formation : déclaration d’activité n°91 30 02 621 30

El clasico © 2020 All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.

Notre site utilise des cookies
Notre Site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est pour cela que nous faisons usage de cookies afin de vous permettre de vous identifier et accéder à votre compte.
Ils sont obligatoire pour gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité.